?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венера в гороскопе

Не могу полностью забросить ЖЖ. Тянет временами. Размещу небольшие заметки о Венере в знаках.

Каждая планета в гороскопе несет свою функции и выражает определенный принцип. Солнце - это Дух, самосознание, центр нашего бытия, Луна - Душа, способность к адаптации и выживанию, подсознание, автоматические реакции, Меркурий - коммуникации, разум, интеллект, информация. Венера - Богиня Любви - тоже обладает рядом функций. Астролог Андре Барбо дал такое определение: "Венера представляет собой глагол "любить"... и все формы его спряжения". Мне показалось полезным привести описание Венеры из книги Катрин Обье "Астрологический словарь". Она как раз и рассказывает, как Венера в знаках проявляет себя в любви.

Начнем с Венеры в Овне.



"Любовь зарождается спонтанно, сама собой, симпатии и антипатии возникают мгновенно. Формы самые разные: от любви с первого взгляда до неожиданных повторных вспышек любовного чувства. Никакие рассуждения не в состоянии влиять на чувство: это слепая любовь, которой нет дела до чьих-то увещеваний и влияния. Не исключено, что жадная страсть возгорится не единожды, но всякий раз в душе будет уверенность, что эта любовь - последняя. Чувства к любимому существу очень просты и искренни, но недолговечны".

☀Я наблюдала за Венерой в Овне ни раз. Моя душа ликует, когда я вижу, что творит эта страстная амазонка в паре мужчина - женщина! Выпад, захват, бросок. Все он ее целиком, сопротивление бесполезно.

А какие у вас наблюдения за Венерами в Овне?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
0355
Apr. 13th, 2019 11:17 am (UTC)
У меня Венера в 23 Овна. Не вижу себя амазонкой. Скорее, пушкинской Татьяной, признающейся в любви первой. Бесхитростность в чувствах. Никакой хитрости, корысти, игры. Самые сумасшедшие поступки совершала именно в состоянии влюбленности, это да.
smirnova_luda
Apr. 13th, 2019 12:15 pm (UTC)
Спасибо за отклик! Ценно, когда есть обратная связь. Тут можно отслеживать разные проявления.
katrin_topaz
Apr. 13th, 2019 12:16 pm (UTC)
есть несколько подруг и знакомых с такими Венерами. ни разу не видела, чтобы чувствами вернулись к кому-то из прошлых своих мужчин, любовь умерла так умерла, там даже обычно и любви глубокой прям нет, просто очень сильный интерес. должны быть ОЧЕНЬ веские кармические основания, чтобы связь и привязанность длилась долго и была повторной, как написано. есть и такие примеры)) и да, дамы весьма бесхитростны, бескорыстны, и не любят "манипуляшек" и игр, но есть и обратная сторона - они любят вывалить всю эту искренность на стол перед мужчиной, и он не знает, что теперь с этим делать. есть еще примеры, когда дама прорабатывала свои эмоции с психологом, и свои озарения и честность потом вываливала прошлым свои мужчинам, которые очень бывали удивлены. ей это важно, это как очистка эмоционального канала, и кстати, мужчины часто ей потом спасибо говорили за это.
0355
Apr. 14th, 2019 01:53 am (UTC)
+++
dez_i_re
Apr. 13th, 2019 01:06 pm (UTC)
Венера в Овне, в соединении с Хироном и в оппозиции к урану. Я активна в любви, часто чересчур, не люблю манипуляций сама, и бешусь, когда манипулируют мной. Искренна в любви, и партнеры часто устают от этого. Обычно меня привлекают мужчины недоступные, которых надо завоевывать. Увы, это неженственно, но я не могу заставить себя играть по другим правилам. "Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет!".
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

водолей
smirnova_luda
Смирнова Людмила, астролог
Сайт Астросимболс

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars